г. Смоленск, ул. Нормандия-Неман, д.8
 

ces-smolensk@mail.ru

 

8 (910) 783 54 75
8 (904) 369 83 20

 

г.Смоленск, ул.Крупской, д.41, 3 этаж, оф.31, 32
Е-mail: ces-smolensk@mail.ru

  • Главная
  • Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды из водозаборных скважин

Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды из водозаборных скважин

«Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды из водозаборных скважин» разрабатывается в соответствии с требованиями раздела 3 и п.4.3 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение  производственного контроля  за соблюдением санитарных правил  и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». 
 
        Основными регламентирующими документами являются:
- Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52 ФЗ от 30.03.1999г. 
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» 
- СанПиН 2.1.4.1175-02  «Гигиенические требования  к  качеству  воды  нецентрализованного  водоснабжения.  Санитарная  охрана  источников».
- СанПиН 2.1.4. 1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» 
- СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения» 
- ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, Гигиенические, технические требования и правила выбора» 
- МУК 4.2.1010 - 01 “Санитарно — микробиологический анализ питьевой воды”
 
         С вступлением в силу новой редакции ФЗ № 416-ФЗ (от 23.07.2013 года)  «О водоснабжении и водоотведении», статьей 25 «Производственный контроль качества питьевой воды, качества горячей воды»  выдвинуты новые требования к разработке «Программы производственного контроля качества воды из водозаборных скважин»:
 
      Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды включает в себя:
1)    перечень показателей, по которым осуществляется контроль;
2)    указание мест отбора проб воды;
3)   указание частоты отбора проб воды.
 
       Перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, и требования к установлению частоты отбора проб воды устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Управление Роспотребнадзора по Смоленской области).
     
      Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Управление Роспотребнадзора по Смоленской области).